簡単☆ 節約☆ 牛丼 キャベツ入り✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ★水
- 200cc
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★料理酒
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★酢
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、牛肉を2cm程に切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れ沸騰したらキャベツ、玉ねぎを入れ沸騰して5分
牛肉を入れ5分煮る。
赤みが無くなったら完成!
おいしくなるコツ
牛肉は火を通しすぎると固くなるので赤みが無くなればOKです! 調味料は好みで調整して下さい!
きっかけ
野菜でかさましして栄養、節約、ヘルシーのために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピ!