材料(2人分)
- 焼きそば用そば
- 2食
- 〇水
- 500ml~
- 〇野菜ブイヨン
- 1ステイック
- 〇合わせだし
- 1/2パック
- 〇スイートチリソース
- おおさじ1~2
- 〇粉末ガーリック
- 少々
- 〇胡麻油
- 少々
- 〇醤油
- 少々
- 舞茸
- 2房くらい
- 白ネギ
- 10cmくらい
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさに
裂いておきます。
白ネギは縦に切り目を入れてから
細かく切ります。
-
- 2
- お鍋に〇印の材料を入あっさりあっさりラーメン風なお味になりました。
お好みで調整してください。
-
- 3
- 2が良く煮えたら
そばを入れて煮ます。
舞茸を加えてひと煮たちしたら
器に分け入れてネギと七味をかけます。
きっかけ
自分で作ると好みの味になって嬉しいです。
舞茸と白ネギをトッピングしました。