リンゴとレーズンのヨーグルト レシピ・作り方

リンゴとレーズンのヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おやつに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • ◆砂糖 小さじ半
  • ◆牛乳 小さじ半
  • リンゴ 1/6個
  • レーズン 小さじ1
  • きな粉 2振り

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で2時間水切りする。
  2. 2 1に◆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器にヨーグルトを入れて、リンゴをスライスしてのせて、レーズンを散らし、きな粉を振る。

きっかけ

ヨーグルトアレンジ♪

  • レシピID:1740031549
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトりんごヨーグルト
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る