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【フィリピン】ナスのアドボ レシピ・作り方

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Gorinosuke
ナスがたくさん収穫できたので

材料(2人分)

ナス
3本
玉ねぎ
1個
ニンニク
3かけ
鷹の爪
1本
サラダ油
大さじ3
醤油
1/3カップ
1/3カップ
砂糖
大さじ1
ローリエ
2枚
1/3カップ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ,ニンニクはみじん切り
    ナスは8等分にする
    鷹の爪は半分に切り種を取っておく
  2. 2
    小鍋にサラダ油を入れ,弱火でニンニクと玉ねぎをいためるw
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたらナス,鷹の爪を入れ全体を軽く炒めわわせる
  4. 4
    全体を軽く混ぜ、油が回ったら、残りの材料を全て入れる
  5. 5
    そのまま6分ほど弱火で煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

黒い粒胡椒があったら、調味料と一緒に入れて煮込むと美味しいです。醤油をナンプラーに変えると本場の味になります。白いご飯をタップ添えて下さい!

きっかけ

夏バテ気味でもモリモリ食べられるので!

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
ナンプラーナンプラーを使ったサラダなす全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Gorinosuke 食べるの大好き!ずぼらな新米専業主婦です♬

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