シンプルな出汁巻き レシピ・作り方
![シンプルな出汁巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5618cc303afc19f8d1621a0808f2a04d9fa64e78.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油など 少々
- 卵 2個
- 〇粉末昆布出汁 1/2ステイック
- 〇醤油 小さじ1/2くらい
- 〇味醂 小さじ1
- 〇料理酒 小さじ1
- 〇水 大さじ1と1/2くらい
作り方
-
1
卵は,白身を切るようにして
よく混ぜます。 -
2
○印の材料を入れて
良くまぜます。 -
3
エッグパンにオイルをひき
温めてから、2を1/4ほど流し入れ
固まってきたら巻いて、
継ぎ足して卵を流し入れ
繰り返して巻きます。 -
4
最後は余熱で、端っこに寄せて
形をととのえます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/22 21:27だし汁じゅわꕀ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡