明日は買い出し!冷蔵庫の残りで、タヌキムチ奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆皿豆腐
- 4個
- ひきわり納豆
- 1パック
- キムチ
- 大さじ2
- 揚げ玉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 器に豆腐を置く
-
- 2
-
- 納豆を混ぜる
1)まずは納豆だけ混ぜ
2)カラシをいれ混ぜ
3)付属のタレを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 豆腐の上に納豆,揚げ玉(冷凍)を載せる
※天ぷら屋さんの揚げ玉は、買ったらすぐに冷凍して置くと使い勝手が良いです
-
- 4
-
- キムチを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
揚げ玉の食感がサクサクして美味しいです。ない場合は、代わりにごま油を少しかけると,香りも出て美味しいです。ゴマやネギなどある方はトッピングして下さい。
きっかけ
買い出し前に冷蔵庫を空にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません