炊飯器で簡単 チョコレーズンパンケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- スキムミルク
- 大さじ3~
- 卵
- 2個
- 水
- 100ml~
- 製菓用チョコチップ
- 大さじ3~5
- レーズン
- 大さじ3~
- 有ればリキュールなど
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 大き目のボールをスケールの上に置き
計りながら入れて混ぜてゆきます。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、ホットケーキミックス、スキムミルクを足し入れて、
水を入れながら、滑らかに混ぜます。
-
- 3
- 水が足らないようなら少しづつ足してください。
-
- 4
- チョコチップスとレーズンを入れ
サクッと混ぜて
あれば、コワントローやクレームドカカオなど、香りづけにいれます。
-
- 5
-
- 炊飯器の内ガマにいれて
ケーキモードで炊飯します。
炊飯するのに45分です。
あればお好みのトライフルーツを色々入れると美味しいです。