炊飯器で簡単 チョコレーズンパンケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス 200g
- スキムミルク 大さじ3~
- 卵 2個
- 水 100ml~
- 製菓用チョコチップ 大さじ3~5
- レーズン 大さじ3~
- 有ればリキュールなど 小さじ1~
作り方
-
1
大き目のボールをスケールの上に置き
計りながら入れて混ぜてゆきます。 -
2
卵を割りほぐし、ホットケーキミックス、スキムミルクを足し入れて、
水を入れながら、滑らかに混ぜます。 - 3 水が足らないようなら少しづつ足してください。
-
4
チョコチップスとレーズンを入れ
サクッと混ぜて
あれば、コワントローやクレームドカカオなど、香りづけにいれます。 -
5
炊飯器の内ガマにいれて
ケーキモードで炊飯します。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/07/12 08:04炊飯器ケーキ、楽ちんなので、私もよく作ります♪
チョコとレーズンどちらも好きなので、美味しい組み合わせでした(◍•ᴗ•◍)
炊飯するのに45分です。
あればお好みのトライフルーツを色々入れると美味しいです。