材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- にら
- 1/4束
- こめ油
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて温め、ひき肉と細かく刻んだニラを入れて炒める。
-
- 2
- 豆腐を入れて崩しながら2~
崩しながら2~3分炒め、焼き肉のタレを入れて火が通るまで炒め合わせる。
-
- 3
- お皿にご飯を盛り、2をかける。
-
- 4
- フライパンにをきれいにして、油を入れて、卵を割り入れ、2~3分焼いたら、3にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません