【白ワインに合う】野菜のオリーブ油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットシメジ
- 1パック
- ズッキーニ
- 1/2本
- ミニトマト
- 10個くらい
- オリーブ油
- 大さじ1/2~
- 塩
- ひとつまみ
- レモン果汁
- 小さじ1
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- シメジはさっと洗って
水気を取ります。
ズッキーニは縦に半分に切ってから
3~4mmに切っておきます。
ミニトマトはヘタをとります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れて
1を炒めます。
-
- 3
- 途中で塩を振り
火を弱めて、レモン果汁,醤油を加えてサッと混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません