【簡単でヘルシー】ズッキーニしめじソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープシードオイル
- 小さじ1~
- ズッキーニ
- 1/2本
- カットシメジ
- 1/2パック
- 「タカラ本みりん」
- 大さじ1/2
- 醤油
- ひとまわし
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは早く火が通るように
薄めに切ります。
-
- 2
- フライパンにズッキーニとカットシメジを入れて、オイルを振りかけて
弱い目の火で炒めます。
-
- 3
- 火が通り、くたっとなってきたら
「タカラ本みりん」と醤油をいれて
混ぜます。
-
- 4
- 小皿に取り分けて
お好みで七味唐辛子をかけます。
きっかけ
おつまみに作りました。
バターを付けたパンにのせても美味しかったです。