材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 〇ミルク
- 30cc~
- 〇キビ糖
- 小さじ1~
- バター
- 5g~
- にんじん
- 1/2本
- シュレッドチーズ
- 大さじ3~
- オリーブ油
- 小さじ2~
- ケチャップ
- 大さじ2前後
作り方
-
- 1
- ニンジンを細切りにして
オリーブオイルの半量を入れたフライパンに入れ
あまり強くない火で炒めます。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐし
〇の材料をいれて混ぜます。
-
- 3
-
- 別のフライパンに
残りのオリーブオイルと
香りづけにバターを入れ
卵液を半量流し入れます。
-
- 4
- 1の炒めたニンジンとチーズをいれて
卵がゆるく固まった状態で半分に折り
お皿に移します。
お好みでケチャップなどをかけます。
きっかけ
ニンジンのソテーがおいしいので
チーズと合わせました。