余ったちらし寿司で!リメイクチャーハン! レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 卵
- 1〜2個
- 余ったちらし寿
- 300g〜500g
- 青ネギ
- 大さじ1
- ウェイパー(鶏ガラ粒子)
- 小さじ0.5〜1
- 塩胡椒
- 2.3振り〜
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちらし寿司の具とご飯が分けられるのであれば、
ご飯のみ酢を飛ばす為レンジでチンして温める。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油(大さじ2程度)を熱して、溶き卵、ご飯を入れてしっかり混ぜ合わせる。
ちらし寿司の具材を分けれる方は
その後にか具材を入れて炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら青ネギ、ごまを入れて、
ウェイパー、塩胡椒で味を整えて完成です!
きっかけ
コストコで買ったちらし寿司が余った為、チャーハンにリメイクしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません