鶏むね肉のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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Gorinosuke
鶏胸肉を使って作っていますが市販のサラダチキンでも簡単に作れます

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
水(鳥肉用)
レタス
100g
もやし
1袋
イタリアンパセリ
3本
ゴマドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    もやしは電子レンジ500wで3分加熱し冷ましておく
  2. 2
    鶏むね肉と水200ccを活力鍋に入れ0分調理する。冷めるまで放置。
    (イタリアンパセリが大量に収穫できたので入れていますが、もちろん無しで大丈夫です)
  3. 3
    イタリアンパセリは葉の部分のみを荒みじんにする
  4. 4
    鶏むね肉が冷めたら、1cm幅に切る
  5. 5
    皿にレタス、肉、もやし、イタリアンパセリを乗せて、ドレッシングをかけていただきます

おいしくなるコツ

家庭菜園で採れたレタスとイタリアンパセリを使っています。野菜の量はご家族の人数によって調整してください。

きっかけ

育てている野菜の消費に悩みヘルシーな一品を考えました。

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
活力鍋鶏むね肉もやしお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

Gorinosuke 食べるの大好き!ずぼらな新米専業主婦です♬

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