アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uraraアンジュ
お弁当やおもてなしにもバッチリの牛蒡の胡麻和えです

材料(3人分)

細めの土付き牛蒡
3本
すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
昆布つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土のついまま、ピーラーで皮を剥いて
    5cmぐらいの大きさに切り、太い牛蒡は半分に切る
    水に30秒位つける
  2. 2
    すりごま、砂糖、昆布つゆを合わせて混ぜておく
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら牛蒡をいれ
    1〜2分位茹でます。
    細い牛蒡は早めに取り出します
  4. 4
    鍋から取り出した牛蒡は直接手順2の中にいれます
  5. 5
    牛蒡が熱い状態で、ごまだれと和えて
    冷めれば完成です

おいしくなるコツ

牛蒡を茹ですぎないこと

きっかけ

母が作ってくれた牛蒡の胡麻和えです

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
ごぼうごまだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする