醤油麹で作る菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
わたしの作り置きレシピです
みんながつくった数 1

材料(8〜10人分)

菜の花
3束(3パック)
醤油麹
大さじ1
からし
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    菜の花を洗います。
    耐熱容器に入れて、電子レンジ500ワット6分チンします。
  2. 2
    菜の花を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    醤油麹とからしを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

電子レンジの種類によって温め時間は前後します。5分でまだ固ければ30秒から1分ほど追加で温めてください。

きっかけ

醤油麹で菜の花を食べたくて

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

ずぼら管理栄養士も〜ちゃん たくさんある中からご覧いただき ありがとうございます! 1歳児子育て中のワーママ管理栄養士です★ 調味料の数は極力少なく素材の味を生かした料理を心がけています。 しょうゆ麹・塩麹レシピ多めです。 stand.fm で健康・食育ラジオしています* https://stand.fm/channels/606c548ebe8d4428b9545d45 よろしくおねがいします(. ❛ ᴗ ❛.)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/24 15:11
菜の花の辛子和えを作りました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ
沢山のレシピの中からつくっていただきありがとうございます♪お口にあってよかったです〜✨とても嬉しいです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする