材料(2人分)
- ペンネ
- 80~100g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 小さじ1~
- 冷凍カレー用ミックス野菜
- 100g~
- ●白菜
- 3枚
- ●野菜ブイヨン
- 1ステイック
- ●トマト缶
- 1/2缶
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ペンネの煮汁と水
- 200ml~
- ハーブ塩
- 小さじ1/3~
作り方
-
- 1
- ペンネ(他のパスタでも)を塩を入れた熱湯で
嚢表示時間の前後で茹でます。
-
- 2
-
- 白菜は洗ってザクザクと切っておきます。
お鍋に、オリーブ油をいれて、冷凍カレー用ミックス野菜(たまねぎ、ニンジン、じゃがいもなど)を炒めます。
-
- 3
-
- ●印の材料と茹でたペンネをいれて煮込みます。
お味を見て、ハーブ塩をお好み量加えて調整します。
きっかけ
野菜だけのスープです。
パスタ入りのスープが好きです。