アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとコーンのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uraraアンジュ
シチューの素を使って簡単じゃがいもグラタンです。

材料(3人分)

じゃがいも
3個
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少量
コーン缶詰
1缶
100cc
コーンシチューの素
小分け1個
小麦粉
小さじ1
大さじ1
モッツァレラチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにじゃがいもの輪切り並べブラックペッパーを振りんがり焼きます
  2. 2
    耐熱ガラスに並べます
  3. 3
    じゃがいもを取り出したフライパンにコーンとシチューの素1個と水溶きを入れます
  4. 4
    シチューの素が溶けたら、水で溶いた小麦粉を溶かした物を入れとろみをつける
  5. 5
    じゃがいもの上に手順4のコーンを乗せます
  6. 6
    手順5にモッツァレラチーズを乗せる
  7. 7
    トースターで焼いて完成

おいしくなるコツ

じゃがいもをこんがり焼くこと

きっかけ

外食をした時にじゃがいもとチーズの重ね焼きを食べたのですが味も薄くて美味しくありませんでした。それで自分なりにアレンジして作ってみました。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする