作り方
-
- 1
-
- フライパンにじゃがいもの輪切り並べブラックペッパーを振りんがり焼きます
-
- 2
-
- 耐熱ガラスに並べます
-
- 3
-
- じゃがいもを取り出したフライパンにコーンとシチューの素1個と水溶きを入れます
-
- 4
-
- シチューの素が溶けたら、水で溶いた小麦粉を溶かした物を入れとろみをつける
-
- 5
-
- じゃがいもの上に手順4のコーンを乗せます
-
- 6
-
- 手順5にモッツァレラチーズを乗せる
-
- 7
-
- トースターで焼いて完成
おいしくなるコツ
じゃがいもをこんがり焼くこと
きっかけ
外食をした時にじゃがいもとチーズの重ね焼きを食べたのですが味も薄くて美味しくありませんでした。それで自分なりにアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません