簡単 鶏つみれバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆちー
味付け要らず。混ぜて焼くだけ。お弁当のおかずにもピッタリです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏つみれ
約150g
はんぺん
1枚(90g)
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんと鶏つみれを袋に入れ、はんぺんを潰しながらしっかり揉んで混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引く。袋の端をハサミで切り、スプーン1杯くらいの大きさに絞り出し、フライパンに並べる。
  3. 3
    厚さがなるべく均等になるように、スプーンで形を整える。(弱火)
  4. 4
    蓋をして弱火でじっくり両面を焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
  5. 5
    【冷凍保存】
    バットに並べ粗熱が取れたらラップをして冷凍庫へ。ある程度凍ったらジップロックに入れて保存します。
  6. 6
    【解凍】
    お皿に移し、ラップしてレンジで解凍します。

おいしくなるコツ

既に味付けして売ってある、鶏つみれ(柚子風味)を使用しました。 火加減は常に弱火です!

きっかけ

お弁当のおかずを簡単に作り置きしたくて作りました。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/28 20:43
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
参考にしていただけて嬉しいです! レポートありがとうございます(*´˘`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする