フェットチーネでオリーブ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェットチーネ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2~
- カットシメジ
- 100g
- 醤油
- 2まわし~
- ベビーリーフミックス
- 1/3袋~
- 青じそ
- 5枚~
作り方
-
- 1
- ベビーリーフミックスは洗って水気を切っておきます。
青じそは洗って茎を取り細切りにします。
-
- 2
- 熱湯を沸かし、塩を入れて
パスタ(フェットチーネ)を茹でます。
袋表示を目安にしてください。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて
カットシメジを炒めて
パスタの水気を切っていれてさっと炒め
醤油をまわしかけます。
-
- 4
- 火をとめ、ベビーリーフミックスと青じそをいれて、さっと混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブ醤油味のパスタにしました。
お好みのパスタで作ってください。