作り方
-
- 1
-
- にんじん
ひと口大の乱切り
-
- 2
-
- 玉ねぎ
くし切り
-
- 3
-
- じゃがいも
皮をむいて半分にきる
-
- 4
-
- 牛ひき肉を炒め、色が変わってきたら野菜とこんにゃくをくわえる
-
- 5
-
- 吉田ソースを入れフタをしてとろ火で15分煮る
-
- 6
-
- じゃがいもに串が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
野菜の大きさはなるべく揃うように調整して切って下さい。
お好みで、小ネギをかけると、彩りも良く美味しいです。
きっかけ
コストで購入した牛ひき肉を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません