ピーラーで簡単ナッツ入りにんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 100g
- アーモンド、くるみなど
- 大さじ2くらい
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんをピーラーでスライスしていきます
-
- 2
-
- ピーラーで剥きにくい芯の部分だけ千切りにします
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいて温めたフライパンににんじんを入れて、しんなりするまで炒めます
-
- 4
-
- 調味料のケチャップ、コンソメ、カレー粉を用意します
-
- 5
-
- にんじんがしんなりしたら、調味料を入れて全体に味が絡むように1分くらい炒め火を止めます
-
- 6
-
- ナッツは粗めのみじん切りにします
-
- 7
-
- 5で炒めたにんじんにナッツを入れて混ぜます
-
- 8
-
- 完成
ナッツはお好みのもので、ゴマでも美味しくいただけます
おいしくなるコツ
にんじんを炒めすぎずに少し歯ごたえが残るくらいが美味しいです
お好みでカレー粉の量は加減してください
きっかけ
直売所で大量のにんじんを買った時に作りました