材料(1人分)
- 焼きそばの余り
- 小皿1杯
- たまご
- 2こ
- 塩
- 2ふり
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 食べ残った焼きそばを電子レンジ600wで1分チンしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、たまご2こをといて塩をふったものを流し入れます。
-
- 3
- たまごに火が通ったら焼きそばを真ん中においてたまごでクルッと包みます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、ソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
たまごはしっかり火を通してもいいし半熟でもいいしお好みで加減してください!
きっかけ
余った焼きそばをリメイクしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません