アプリで広告非表示を体験しよう

和素材の具沢山パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gorinosuke
ごぼうに、長ネギ、キノコと牛肉でトマト風味のパスタソースです。パスタにたっぷりかけて美味しい!

材料(2人分)

牛肉
200g
長ネギ
1本
ごぼう
1本
ピーマン
1個
舞茸
1パック
トマト水煮缶
1缶
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
適量
麺つゆ3倍濃縮
大1
コンデンスミルク
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】
    ごぼう…長さ5cm
    長ネギ…長さ5cm
    ピーマン…乱切り
    舞茸…ひと口大
    牛肉…ひと口大
    ニンニク みじん切り
  2. 2
    みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルを鍋に入れた鍋でゆっくり温めます
  3. 3
    肉を炒め、表面の色が変わってきたら野菜を全て鍋に入れます。
  4. 4
    麺つゆを入れ全体に絡めます
  5. 5
    トマト缶を入れ強火にして水分を飛ばします
  6. 6
    コンデンスミルクを入れ全体が温まったらできあがりです
  7. 7
    茹でたパスタにかけて食べると、具沢山で満足感たっぷりです

おいしくなるコツ

コンデンスミルクがトマト缶の酸味を和らげてくれマイルドになります

きっかけ

煮物の材料があったけれど、パスタが食べたかったのでアレンジしました。ごぼうが美味しいです。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタごぼう簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Gorinosuke 食べるの大好き!ずぼらな新米専業主婦です♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする