桜と餡子の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
![桜と餡子の炊飯器ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dd352b1c411ca28bf84ddb8f6595bf12ed6ccdd.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20cm人分)
- 粒あん 200gくらい
- 塩漬け桜 20個くらい
- ◎ホットケーキミックス 200g
- ◎牛乳 130ml~
- ◎全卵 1個
- ◎サラダ油 大さじ2くらい
作り方
-
1
塩漬け桜はコップに水を入れて
5分くらい浸してから
キッチンペーパーにのせて
水気を切ります。 -
2
◎の材料を混ぜます。
炊飯器の内ガマに、流し込みます。 -
3
2の上に
粒あんと桜を散らし
ケーキモードで炊飯します。 -
4
出来たらふたを開けて
蒸気を飛ばし
粗熱が取れたら取り出します。
少し冷まして
泣かないシュガーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません