桜と餡子の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

桜と餡子の炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
今回はパウダーシュガーをかけて甘く作りました

材料(20cm人分)

作り方

  1. 1 塩漬け桜はコップに水を入れて
    5分くらい浸してから
    キッチンペーパーにのせて
    水気を切ります。
  2. 2 ◎の材料を混ぜます。
    炊飯器の内ガマに、流し込みます。
  3. 3 2の上に
    粒あんと桜を散らし
    ケーキモードで炊飯します。
  4. 4 出来たらふたを開けて
    蒸気を飛ばし
    粗熱が取れたら取り出します。
    少し冷まして
    泣かないシュガーをかけます。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1740030569
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る