貝割れ菜のマヨごま和え レシピ・作り方

貝割れ菜のマヨごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
貝割れ大根のマヨごま和えです
ブロッコリーの芽なども美味しいです

材料(1~人分)

  • カイワレ大根 1/3パック~
  • レモン果汁 数滴~
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 貝割れ菜は根を切って洗います。
  2. 2 水気を切って
    レモン汁をかけます。
  3. 3 マヨネーズと白ごまを混ぜます。

きっかけ

手に入りやすい野菜を 毎日いただくようにしています。

  • レシピID:1740030525
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/02/24 00:45
    貝割れ菜のマヨごま和え
    かいわれにレモンマヨごまがあう〜♪貝割れがすすみますよ( ╹▽╹ )レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る