コーンスープのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ご飯のおかゆですが
野菜ブイヨンのコーンスープで作りました

材料(1人分)

350ml~
野菜ブイヨン
1スティック
冷凍粒コーン
大さじ3
冷ご飯
100g弱
ひとつまみ
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ドライパセリ以外の材料を全部
    小鍋に入れて
    強くない火にかけておきます。
    ずらせて蓋をかけておきます。
  2. 2
    水の量は
    柔らかくしたいときは増やしてください。
  3. 3
    ご飯がトロンと美味しそうになったら
    うつわに入れて
    パセリを振りかけます。

きっかけ

コーンたっぷりのリゾット

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする