材料(4(12個)人分)
- 油揚げ
- 6枚
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆めんつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- 酢飯
- 1合
作り方
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- 1
- 油揚げにサッとお湯をかけ油抜きをします。冷ましたらお箸で油揚げの上をコロコロと転がし空気を抜き、油揚げを半分にカットします。
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- 2
- 鍋に☆の調味料を入れ、➀の油揚げを入れ汁気が無くなるまで煮込みます。
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- 3
- 油揚げが冷えたら、酢飯を詰めて完成です。
おいしくなるコツ
油揚げの油抜きを忘れずにして下さいね♪
きっかけ
いなり寿司が食べたくて
味付けした油揚げはきつねうどんにもオススメ☆