材料(2人分)
- ●卵
- 4個
- ●ミルク
- 大さじ3~
- ●野菜ブイヨン
- 1ステイック
- ●塩
- 2つまみ
- 茹でたブロッコリー
- 1かぶ~
- ケチャップ
- 大さじ1~
- 粒マスタード
- 小さじ2~
- オリーブ油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ●印の材料を混ぜて
オリーブ油を入れたフライパンに流し入れて
上にブロッコリーをのせます。
-
- 2
-
- 蓋をして中火以下で焼き、
卵液を、焼けた卵液の下に流すようにして
お好みの硬さまで焼きます。
-
- 3
- 4等分に切って取り出し
お皿に盛り、ケチャップとマスタードをそえます。
きっかけ
簡単な卵料理を作ろうと思って。
チーズをのせなかったのを後悔。
次はチーズ入りで作りたいです。
ケチャップと粒マスタードをつけながらいただきます