作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄めの千切り、
しめじは石づきを切り落としてほぐす
(しめじはお好みでカットしてください。あらみじん切りにカットした方が食べやすいです)
-
- 2
-
- 深めのフライパンor鍋に油を敷いて熱して、とりミンチを炒める。
色が変わったら玉ねぎ投入!
-
- 3
-
- 玉ねぎが半透明になりしんなりしたら、しめじも投入。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったらミートソースを入れ、弱火から中火でグツグツなるまで火を通す。
焦げないように混ぜてくださいね!
-
- 5
-
- ケチャップ、砂糖を入れて
はい!完成!!
(味見をしながらケチャップ、砂糖を足してみてください)
おいしくなるコツ
砂糖を入れる事で味が優しくがなくなります!
きっかけ
ミートソースだけだと美味しくない。
という事で簡単アレンジ!
おうちにレトルトある方はぜひお試しあれ!
パスタにラザニアにドリアにたくさんアレンジ出来ます!