昆布佃煮と白菜漬けのおにぎり レシピ・作り方

昆布佃煮と白菜漬けのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
中に昆布と白菜を入れて
上に鮭ふりかけをかけました

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100gくらい
  • 昆布佃煮 小さじ1
  • 白菜漬け 2~3切れ
  • 鮭ふりかけ 数振り
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 温かいご飯に塩一つまみを混ぜます。
  2. 2 ラップを広げて
    ご飯の半量をのせ
    昆布と白菜漬けを置きます。
    残りのごはんをかぶせます。
  3. 3 ラップで包んで
    お好みの形に整えます。
    ラップを開けて
    鮭ふりかけをかけます。

きっかけ

急におにぎり食べたくなったので

  • レシピID:1740030350
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/05/29 15:16
    昆布佃煮と白菜漬けのおにぎり
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る