昆布佃煮と白菜漬けのおにぎり レシピ・作り方
![昆布佃煮と白菜漬けのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d070db70919cefe34846d86fda9c31ff50bc9eaa.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 100gくらい
- 昆布佃煮 小さじ1
- 白菜漬け 2~3切れ
- 鮭ふりかけ 数振り
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 温かいご飯に塩一つまみを混ぜます。
-
2
ラップを広げて
ご飯の半量をのせ
昆布と白菜漬けを置きます。
残りのごはんをかぶせます。 -
3
ラップで包んで
お好みの形に整えます。
ラップを開けて
鮭ふりかけをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/05/29 15:16あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
上に鮭ふりかけをかけました