材料(4人分)
- 白菜
- 1/4枚
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- コーン
- 大さじ2
- 枝豆
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 500ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする。
ベーコンを2センチに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、豚肉と白菜とベーコンを2~3分炒める。
-
- 3
- 小麦粉を加えて全体によくなじませたら、弱火にして牛乳を入れる。
中火にして、3~5分煮る。
-
- 4
- コーン・枝豆・コンソメ・チーズを入れて、1~2分煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません