アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油香る豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
胡麻油で作る濃厚豚の生姜焼きです。簡単に作れてご飯の進むおかずです。

材料(2人分)

豚肉
250g前後
玉ねぎ
大2/1
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみとふたふり
生姜
すりおろし小さじ1前後
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻を入れに火かけ、中火で豚肉を炒めていく。ある程度に火が通ってから玉ねぎを加えて塩胡椒をしていためる。
  2. 2
    少し野菜がしんなりしてきたら、酒、砂糖、醤油、生姜のすりおろしを全て加えて炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

我が家では定番メニュー。お弁当にも活用できていいですよ。

きっかけ

胡麻を使い分けて作ると、生姜焼きも一味違う感じになります。胡麻と豚肉の相性は抜群ですよ。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする