おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
しその実の塩漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ぶどうぱん99
プチプチ食感と柔らかなしその風味が楽しめます。
材料(1~人分)
しその実
100g
塩
10g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
しその実を枝からしごき取る。
その際はゴム手袋などをすると手に灰汁が付かない。
2
ボウルに水を汲み小さなゴミなどを洗い落とす。(5回程水を取り替え繰り返す)
洗ったしその実を丸1日水につけては灰汁抜きする。
3
水を絞り、キッチンペーパーでさらに水を吸い取り、フリージングバックにしその実、塩を入れ混ぜて、冷蔵庫で1日置いたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
畑で収穫できたので
公開日:2021/10/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
このレシピを作ったユーザ
ぶどうぱん99
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
3
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
やわらかな小梅干し
7
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
8
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
9
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
10
位
間違いない♡ササミ大葉梅チーズ春巻き
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする