アプリで広告非表示を体験しよう

しその実の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶどうぱん99
プチプチ食感と柔らかなしその風味が楽しめます。

材料(1~人分)

しその実
100g
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しその実を枝からしごき取る。
    その際はゴム手袋などをすると手に灰汁が付かない。
  2. 2
    ボウルに水を汲み小さなゴミなどを洗い落とす。(5回程水を取り替え繰り返す)
    洗ったしその実を丸1日水につけては灰汁抜きする。
  3. 3
    水を絞り、キッチンペーパーでさらに水を吸い取り、フリージングバックにしその実、塩を入れ混ぜて、冷蔵庫で1日置いたら出来上がり。

きっかけ

畑で収穫できたので

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする