アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー バルサミコキウイソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
甘酸っぱいキウイフルーツとポークソテーがとてもよく合います。キウイは加熱するとより甘みが増します。

材料(2人分)

豚ロース肉(ソテー用)
2枚
グリーンキウイ
1個
ゴールドキウイ
1個
ニンニク
1かけ
ベビーリーフ
少々
塩、黒胡椒
各少々
バルサミコ酢
大さじ1弱
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身と赤身の境目の筋を切り、両面に塩、黒胡椒をふる。キウイフルーツは皮をむき、12等分に切る。ニンニクは半分に切り、包丁の腹で押しつぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を弱火で熱しニンニクを炒める。香りがたってきたら豚肉を入れ中火で焼く。ニンニクは色づいて柔らかくなったら途中で取り出す。豚肉は裏返して蓋をしてさらに焼く。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。同じフライパンでキウイを軽く炒める。バルサミコ酢を加えてよく和えたら、ベビーリーフと一緒に豚肉の上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

キウイフルーツは、ビタミンC、E、食物繊維、カリウムが豊富に含まれ、また、たんぱく質分解酵素も含んでいるので、肉や魚料理と食べると消化が促進されると言われています。

きっかけ

キウイをさっと加熱してバルサミコ酢をかけたデザートがおいしかったので、ポークソテーのソースにしてみました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
ポークソテーバルサミコ酢キウイ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする