いちじくとクリームチーズのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
ワインによく合う前菜風の一品です。

材料(2人分)

いちじく
2個
クリームチーズ
少々
スライスしたバケット
6枚
ブラックオリーブ
2個
ベビーリーフ
少々
オリーブ油、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    いちじくは皮をむき6等分に切る。ブラックオリーブも6等分に切る。バケットにいちじく、クリームチーズ、ブラックオリーブ、ベビーリーフをのせ、黒胡椒とオリーブ油を少々かける。

おいしくなるコツ

ブルーチーズが苦手なのでクリームチーズを使いましたが、塩気のあるチーズのほうがより美味しいと思います。

きっかけ

いちじくをワインにあうおつまみ風にアレンジしました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみイチジク前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする