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ねぎが甘い!牛肉の長葱巻き焼き レシピ・作り方

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ひらゆり
長葱に牛肉を巻いて蒸し焼きにしました。

材料(1〜2人分)

牛肉切り落とし肉
80g
長葱(白い部分)
約20〜25cm位
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
白だし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    長葱は約2〜3cm位の長さに切り揃える。
  2. 2
    1の長葱、牛肉切り落とし肉を等分になるように分け巻く。
  3. 3
    2に、塩こしょうをする。
  4. 4
    フライパンなどに、サラダ油、3を肉の閉じ目を下にして入れ中火で焼く。
  5. 5
    4を裏返して焼く。
  6. 6
    5に、白だしを入れ蓋をして弱火で約5分位焼く。
  7. 7
    6を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると長葱が甘くなります。太い長葱の時は半分にしたり、隠し包丁で切れ目を入れると火の通りが良くなり甘味も出ると思います。

きっかけ

牛肉と長葱は相性がいいので合わせてみました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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