おつまみ♪一口サイズのパングラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 1枚
- ブラックオリーブ
- 5個
- ドライトマト
- 1個
- 切れてるチーズ
- 3枚(30g)
- アンチョビ
- 1枚
- 黒胡椒
- 少々
- ドライタイム(お好みのハーブでどうぞ)
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 食パンは1cm角、オリーブ、チーズは5mm角位に切る。ドライトマトは戻してから5mm角、アンチョビは細かく切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし牛乳と混ぜ①と黒胡椒、タイムを加えて混ぜる。オーブンシートを敷いた天板に一口大ずつのせ、200℃のオーブンで10~15分程焼く。
おいしくなるコツ
パンは堅くなったフランスパンでもOKです。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません