アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏もも肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎出身の大学生
冬のスープにピッタリです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
1/4個
人参
1個
マッシュルーム
1缶
コーン
10g
サラダ油
大さじ1
〇牛乳
350ml
〇水
400ml
〇バター
15g
〇鶏ガラスープの素
大さじ2
〇酒
大さじ3
〇パルスイート
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大に切ってサラダ油を入れたフライパンで焼く
  2. 2
    人参をいちょう切りして白菜は3センチ四方に切る。
  3. 3
    1に2を入れ、マッシュルーム、コーン、〇を入れて煮込む。
  4. 4
    塩コショウを入れて完成です。

きっかけ

具だくさん白菜のクリーム煮を作りました

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

田舎出身の大学生 手軽にできる簡単な料理を目指しています

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 16:11
美味しくいただきました♪ありがとうございました!
葉月.
数ある中から選んで下さりありがとうございます! おいしそうです(*´ч`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする