シシトウ天ぷら チリソース レシピ・作り方
![シシトウ天ぷら チリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2b1e3bd96fce89bb50120fd543352e504b3d9b2.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シシトウは軸と種を取り除き
キッチンペーパーで水気を
取ります。 -
2
フライパンでオイルを温めます。
てんぷら粉を水で溶き
シシトウに絡めて
フライパンに並べて焼きます。 -
3
両面がカリッとなったら出来上がりです。
オイルが足りないときは途中で少し加えます。
スイートチリソースに少し醤油を混ぜて
付けると美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイートチリソースをつけても美味しい