さっぱりアロマレッドとマンゴーラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アロマレッド(にんじん)
- 1/2本
- フレッシュマンゴー
- 1/2個(お好みで)
- パプリカ
- 1/2個
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★調味酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- (アロマレッドは青臭さがないので水にさらさなくてもOK)
アロマレッドとパプリカは細切りに、マンゴーは角切りにします。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ、味を確認したら1も一緒に和えて冷蔵庫で少し味をなじませたら完成です♪
おいしくなるコツ
にんじんは同じ大きさに切りますと見た目も口当たりも良くなりますので、スライサーを使ってもいいです。
細く切ると味がよく染み込みます。
マンゴーがなければグレープフルーツやみかんなどでも美味しいと思います。
きっかけ
さっぱりとしたサラダを食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません