ハロウィンに手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 4本
- 油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 酒 小さじ2
- 粗挽きコショウ ふた振り
作り方
- 1 手羽先、酒、塩、コショウをポリ袋に入れ揉み込み下味を付ける。
-
2
フライパンに油を熱し手羽先を並べ、焼き色が付くまで焼き、裏返しふたをして10分ほど
蒸し焼きにする。 - 3 蓋をとり、水分を飛ばし、皮がパリッとなるまで両面を焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/09/21 19:40参考にさせていただきました