簡単に♡フルーツ屋さんのフルーツサンド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 8枚切りパン 8枚
- マンゴー缶 1缶
- 生クリーム 1個
- 練乳 大さじ2位
- 砂糖 大さじ3位
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
生クリームを作る。
砂糖、練乳、バニラエッセンスを入れて、硬めにホイップする。 - 2 マンゴー缶の汁気を切っておく。
- 3 生クリームを食パンに塗る
- 4 マンゴーを対角線状に並べて、生クリームをマンゴーが隠れる様に上に塗る。
-
5
ラップをする。
ラップの上にマジックで切る線を書いておく。断面が綺麗になる様に! -
6
一晩冷蔵庫で寝かせる。
時間ぎなければ1.2時間でOK。
耳を切って、4つに切り完成♪:*:・
きっかけ
お店のフルーツサンドを作ってみたくて♪:*:・
おいしくなるコツ
生クリームに練乳を入れると美味しくできます^ ^ クリームは硬すぎと思う位硬めに! 冷蔵庫で寝かせることがポイント。
- レシピID:1740029409
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません