材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎塩
- 一つまみ
- ◎ミルク
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1/2~
- 赤玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- ドライオレガノ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 数挽き
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油を入れて
きざんだ赤玉ねぎ、刻んだピクルス
ドライオレガノ(お好みで)などをいれて
よく炒めます。
-
- 2
- 卵を割りほぐして
◎印の材料を入れて
よく混ぜます。
-
- 3
-
- 玉ねぎに透明感が出てきたら
火を弱めて全体に広げるようにして
ケチャップをかけ
その上に2の卵液を入れ
塩コショウして
蓋をして
好みの硬さになるまで
蒸し焼きにします。
-
- 4
- 4辺くらいに切って
お皿に移します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上から卵をかけて簡単なオムレツにしました。