鶏ひき肉でミートソースニョッキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのり1121
おうちで食べるイメージの少ないニョッキを、家で食べたいと思い、茹でるニョッキを購入。ミートソースは手作りで、家にあった鶏胸肉を使い気持ちヘルシーに。

材料(2人分)

ニョッキ
既製品茹でるだけを購入2人分
鶏むね肉
1枚
ニンニク
2かけら
玉ねぎ
1個
トマトホール缶
1個
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
醤油
小さじ1
粉チーズ(お好み)
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトソースを作ります。鶏むね肉をミキサーで刻んで鶏ひき肉にします。もちろんひき肉を購入してあれはOK。
    玉ねぎもみじん切りにします。
  2. 2
    ニンニクを薄切りにして、フライパンに油と一緒に熱します。そこに鶏ひき肉、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通り、玉ねぎが透明になったら、トマトホール缶を入れます。
  4. 4
    そしてコンソメ、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、醤油を入れてグツグツ煮込みます。
  5. 5
    水分が飛んでトマトの酸味がおさまってきたらOK。
  6. 6
    ニョッキを茹でます。私が買ったものは、2分間でした。
  7. 7
    茹でたニョッキをお湯切りして、お皿に盛ります。その上にミートソース、粉チーズをかけて、完成!

おいしくなるコツ

ミートソースはグツグツと煮込むことです!水分が飛んで、旨味が凝縮されます!鶏むね肉はあっさりさっぱりだけれど、濃厚なミートソースになります。

きっかけ

家に鶏むね肉しかなかったので、これでミートソースを作ってみようと思って。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ミートソースニョッキ

このレシピを作ったユーザ

みのり1121 めんどくさがりで、食いしん坊な私が作った簡単美味しい料理を紹介できたらと思います! 食べることが大好きなので、手の込んだ料理も楽しいです!でも毎日の食事は簡単で美味しいことが大事ですよね! いろんなレシピを参考にさせてもらいながら、家庭ご飯でおすすめできるものを投稿したいです⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする