生姜入りのカレー レシピ・作り方
![生姜入りのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4b81e45729606c06223e8e7bcd03ebcec2c6280.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
生姜をみじん切りにする。 -
2
鍋に豚肉を入れて1~2分炒める。
野菜と生姜も加えて2分くらい炒める。 -
3
水を入れて沸騰したら、7~8分煮る。
肉から出たあくを取り除く。 - 4 火を止めてルウを入れて溶かし、再加熱して1~2分煮てとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件