生姜入りのカレー レシピ・作り方

生姜入りのカレー
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。

    生姜をみじん切りにする。
  2. 2 鍋に豚肉を入れて1~2分炒める。
    野菜と生姜も加えて2分くらい炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰したら、7~8分煮る。
    肉から出たあくを取り除く。
  4. 4 火を止めてルウを入れて溶かし、再加熱して1~2分煮てとろみをつける。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740029353
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/09/21 08:57
    生姜入りのカレー
    生姜入り美味しかったです!
    ごちそうさまでした。
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/09/07 00:08
    生姜入りのカレー
    生姜入り美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る