材料(2人分)
- アスパラ
- 3本
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 16g
- 塩
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- アスパラ太の皮を剥き、ニンニクはみじん切り
-
- 2
- エリンギは洗い、手で食べやすい大きさにさく
-
- 3
- フライパンに
1アスパラ
2:バター
のじゅんで入れて炒めてから
3:エリンギ
4:塩
を入れていためる
-
- 4
- ある程度火が通ったらニンニクを入れてフライパンを揺らしながらいためる
-
- 5
- 醤油で味付けをして完成
おいしくなるコツ
エリンギを入れたら蓋をして蒸すと時短
きっかけ
バターって罪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません