アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとエリンギのガリバタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
あてに最高

材料(2人分)

アスパラ
3本
エリンギ
1パック
バター
16g
少々
醤油
ひとまわし
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ太の皮を剥き、ニンニクはみじん切り
  2. 2
    エリンギは洗い、手で食べやすい大きさにさく
  3. 3
    フライパンに
    1アスパラ
    2:バター
    のじゅんで入れて炒めてから
    3:エリンギ
    4:塩
    を入れていためる
  4. 4
    ある程度火が通ったらニンニクを入れてフライパンを揺らしながらいためる
  5. 5
    醤油で味付けをして完成

おいしくなるコツ

エリンギを入れたら蓋をして蒸すと時短

きっかけ

バターって罪

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする