アプリで広告非表示を体験しよう

からいっ!!山わさびのたらこきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
山わさびを細く切り、たらこと合わせてみました。ごはんのおかずやおつまみに!

材料(1〜4人分)

山わさび
70g
たらこ
40g
ごま油
小さじ2
和風だしの素
小さじ1/3
あおさ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山わさびを用意します。
  2. 2
    1を洗い斜めに薄くスライスし、重ねて千切りにする。
  3. 3
    たらこは薄皮を取り除いておく。
  4. 4
    フライパンなどに、ごま油を入れ、2をしんなりするまで炒める。
  5. 5
    4に、和風だしの素を入れる。
  6. 6
    5に、3を加えさっと炒め合わせる。
  7. 7
    6を器などに盛り付け、上からあおさをかけて完成です。

おいしくなるコツ

山わさびは硬く切りにくいので、千切り器などを使ってもいいと思います。たらこを入れないで甘辛佃煮風にしても美味しいと思います。

きっかけ

山わさびのアレンジとして作ってみました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ前日に作り置きフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする