からいっ!!山わさびのたらこきんぴら レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- 山わさび
- 70g
- たらこ
- 40g
- ごま油
- 小さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1/3
- あおさ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 山わさびを用意します。
-
- 2
- 1を洗い斜めに薄くスライスし、重ねて千切りにする。
-
- 3
- たらこは薄皮を取り除いておく。
-
- 4
- フライパンなどに、ごま油を入れ、2をしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 4に、和風だしの素を入れる。
-
- 6
- 5に、3を加えさっと炒め合わせる。
-
- 7
- 6を器などに盛り付け、上からあおさをかけて完成です。
おいしくなるコツ
山わさびは硬く切りにくいので、千切り器などを使ってもいいと思います。たらこを入れないで甘辛佃煮風にしても美味しいと思います。
きっかけ
山わさびのアレンジとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません