にんじん(アロマレッド)のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん(アロマレッド)
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g(10gずつ)
- 水
- 200~250ml
- 牛乳
- 250ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥きスライスします。
玉ねぎも薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋にバター10gを入れて、溶けたらにんじんと玉ねぎを入れ、焦げないように弱火でしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 水とコンソメを入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
水分が蒸発したら、分量外の水を足してください。
-
- 4
- ハンドブレンダーなどでマッシュします。
-
- 5
- 牛乳と残りのバターを入れて混ぜます。
塩と黒胡椒で味を整え、軽く温めたら完成です♪
おいしくなるコツ
甘みのある美味しいにんじんを使いましょう٩('ω')ﻭ
きっかけ
ヘルシーな朝食に
にんじんがたくさんある時に