ズッキーニと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

ズッキーニと玉ねぎのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜とオリーブ油、しょうゆ麹を使いました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm 200g
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ5~
  • ロゼ玉ねぎ 1/2個
  • ドライオレガノ 小さじ1/2~
  • カットシメジ 80g
  • ズッキーニ 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1~
  • 醤油麹 大さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて
    ザクザク切った玉ねぎとオレガノを入れて
    炒めます。
    玉ねぎに透明感が出てきたら
    シメジと一口大にカットしたズッキーニを加えて炒めます。
  2. 2 全体がよく炒められたら
    火を止めて
    醤油麹を入れ
    余熱で混ぜます。
  3. 3 パスタは嚢表示に従って
    7~8分茹でます。
    出来たら湯を切り、マヨネーズをかけて
    混ぜています。
    くっつかなくて、お味もつきます。
  4. 4 3のパスタを
    分け入れて
    2の野菜をかけます。

きっかけ

気に入っている玉ねぎで 作りたかったので

  • レシピID:1740029106
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る